Cardápio do Dia
Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
1 margarina
5 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida e meia de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
3 gemas
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Doce do abacaxi:
1 abacaxi grande
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água
Para umedecer o bolo:
1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
1 coco ralado de 100 g
- Modo de Preparo
- Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo
- Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar
- Reserve
- Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar
- Reserve
- Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite
- Misture tudo e reserve
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo
- Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem
- Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado
- Depois de assado e de frio tire da forma
- Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro
- Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado
- Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar
- Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce
- Cubra com a outra metade do bolo
- Por cima umedeça com o restante do leite
- Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima
- Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora
- Depois é só deixar na geledeira
- Fica uma delícia!!!!
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