Avenida Governdador Jaime Campos, 850 - Centro - Colider-MT - CEP:78.500-000 - Telefone da Coordenação: (66)3541 3868 - Telefone da Secretaria:(66)3541 2626 - email: eedmapb@gmail.com

Cardápio do Dia

Bolo gelado de abacaxi



Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
1 margarina
5 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de fermento

Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida e meia de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
3 gemas

Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite gelada e sem soro

Doce do abacaxi:
1 abacaxi grande
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água

Para umedecer o bolo:
1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
1 coco ralado de 100 g

  • Modo de Preparo
  1. Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo
  2. Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar
  3. Reserve
  4. Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite
  7. Misture tudo e reserve
  8. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo
  9. Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem
  10. Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado
  11. Depois de assado e de frio tire da forma
  12. Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro
  13. Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado
  14. Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar
  15. Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce
  16. Cubra com a outra metade do bolo
  17. Por cima umedeça com o restante do leite
  18. Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima
  19. Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora
  20. Depois é só deixar na geledeira
  21. Fica uma delícia!!!!
Receita original: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/17940-bolo-gelado-de-abacaxi.html
Compartilhe ;D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Postar um comentário

  ©Escola POMPEU - Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Adenilson Fazam | Itamar Bazan